SajianSedap.com - Resep Kue Pancong, camilan tradisional lembut dengan rasa manis yang selalu jadi camilan favorit seisi rumah.
Itu karena Resep Kue Pancong ini hadir dengan rasa manis dan gurih yang mampu manjakan lidah.
Kalau ingin bernostalgia dengan camilan di masa kecil, segera contek dan sajikan Resep Kue Pancong ini saja.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 35 Buah
Bahan:
3 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
25 ml santan kental instan
125 ml air soda tawar
2 sendok makan margarin, lelehkan
Cara Membuat Kue Pancong:
1. Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan dan air soda tawar. Masukkan margarin. Kocok rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan kue pancong yang sudah dipanaskan dan diolesi margarin.
4. Tutup cetakan dan biarkan adonan sampai mengembang. Angkat.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR