SajianSedap.com - Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar adalah menu tradisional yang begitu sehat dan juga enak banget.
Bahkan aroma dari Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar ini sudah begitu menggugah selera!
Tertarik untuk lengkapi Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar yang enak ini sebagai menu makan siang hari ini?
Baca Juga: Resep Capcay Goreng Jamur, Menu Pelengkap Kilat yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kecipir, iris serong, rebus
150 gram daun kangkung, rebus
150 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus
150 gram wortel, potong korek api, rebus
150 gram taoge, direbus
Bumbu Urap:
1/2 buah kelapa bakar parut
3 buah cabai merah, bakar
4 buah cabai rawit, bakar
1 cm kencur
1 lembar daun jeruk
1 sendok teh terasi
1/2 sendok teh garam
1 siung bawang putih
1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Urap Kecipir Bumbu Bakar:
1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, kencur, daun jeruk, terasi, garam, bawang putih dan gula merah. Tambahkan kelapa. Aduk rata.
2. Campur bumbu bersama sayuran. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sambal Teri Kemangi, Menu Pelengkap Sedap Dengan Taburan Daun Kemangi
Baca Juga: Resep Urap Tabur Teri Goreng, Hidangan Tradisional yang Enak Dan Juga Sehat
Baca Juga: Ingin Membuat Menu Pelengkap yang Fancy? Segera Contek Resep Terung Gulung Goreng Ini
Baca Juga: Resep Nugget Misoa, Menu Pelengkap Seru yang Terasa Ringan Di Lidah!
Baca Juga: Resep Nyomok Tempe, Sajian Khas Rembang Untuk Menu Pelengkap Sedap Makan Malam
KOMENTAR