SajianSedap.com - Ayam adalah salah satu bahan makanan yang digemari banyak orang.
Itu bisa menjadi lauk makan sehari-hari apalagi dengan harga terjangkau.
Tak hanya bagian daging ayamnya saja, banyak orang juga menyukai bagian jeroan ayam.
Jeroan atau isi perut ayam seperti usus dinilai sama lezatnya dengan daging ayam.
Sehingga banyak ditemukan olahan seperti sate usus ayam, keripik usus, dan lainnya.
Namun, karena ini merupakan isi perut ayam dimana merupakan bagian kotor, jadi perlu untuk mengolahnya dengan benar.
Biasanya bau amis yang melekat menjadi permasalahannya.
Nah, berikut ini ada tips mudah untuk mengolah usus ayam agar bebas dari bau amis sekaligus bersih.
Simak tipsnya berikut ini untuk dicoba di rumah.
Bumbu Dapur untuk Menghilangkan Bau Amis Jeroan
Dalam mengolah jeroan memang harus hati-hati. Jika tak bersih atau menggunakan bahan yang tepat, maka jeroan bisa berbau menyengat.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR