SajianSedap.com - Resep Wingko Babat, camilan tradisional dengan tekstur lembut ini punya rasa manis dan juga gurih yang mampu bikin nagih.
Dengan tambahan nangka di dalamnya, membuat Resep Wingko Babat ini punya aroma yang jauh lebih menggoda.
Mantap banget deh, menghadirkan Resep Wingko Babat yang enak dan lembut ini untuk teman ngobrol bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 buah
Bahan:
200 gram gula pasir
150 gram santan kental, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili bubuk
150 gram tepung ketan
200 gram kelapa parut kasar
2 buah mata nangka, potong kotak
2 sendok makan minyak goreng, untuk mengoles
Cara Membuat Wingko Babat:
1. Larutkan gula pasir, garam, dan vanili bubuk di dalam santan. Panaskan asal gula larut. Dinginkan.
2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil di aduk rata. Tambahkan nangka. Aduk rata.
3. Bentuk bulat pipih. Panggang di atas wajan datar antilengket yang diolesi tipis minyak sambil dibolak-balik sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Ragam Camilan Tradisional Lembut Dengan Rasa yang Mantap
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR