SajianSedap.com - Resep Dendeng Daging Cabai Hijau adalah olahan daging yang sudah terkenal dengan cita rasanya yang nikmat.
Tekstur daging yang renyah lalu dimasak dengan bumbu tumbuk kasar, membuat Resep Dendeng Daging Cabai Hijau ini bikin nagih ketika disantap.
Jadi tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Dendeng Daging Cabai Hijau sedap ini sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Dendeng Ragi Enak, Menu Rumahan Sederhana yang Selalu Bikin Gagal Diet
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
600 gram daging sapi, iris tipis melebar
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
12 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Dendeng Daging Cabai Hijau:
1. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan daging. Aduk hingga terbalut rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air asam. Aduk rata hingga matang.
Baca Juga: Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit, Menu Istimewa Olahan Jeroan Sapi
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Serundeng Ikan Enak, Menu Lezat yang Bikin Makan Jadi Lebih Berselera
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Lengkuas Menu Rumahan Dengan Parutan Lengkuas yang Gurih
Baca Juga: Resep Botok Kangkung Ikan Gabus Asin, Menu Serba Kukus yang Sedapnya Tiada Tara!
Baca Juga: Resep Daging Ungkep Petis Pedas Ini Adalah Kunci Agar Keluarga Lahap Makan Siang
KOMENTAR