SajianSedap.com - Resep Misro Isi Pisang Kacang, camilan tradisional dengan rasa manis dan gurih yang bikin seisi rumah tak bosan menyantapnya.
Membuat Resep Misro Isi Pisang Kacang ini juga tidak sulit, sehingga bisa ditiru oleh pemula sekalipun.
Dari pada bingung mau membuat camilan apa untuk siang hari ini, mending langsung contek Resep Misro Isi Pisang Kacang ini saja.
Baca Juga: Resep Wentelteef Jes Enak, Camilan Super Sederhana Namun Rasanya Begitu Mewah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Kulit:
250 gram singkong parut
75 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk rata):
4 buah pisang tanduk, kukus, potong-potong kotak kecil
25 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
75 gram gula merah sisir
Cara Membuat Misro Isi Pisang Kacang:
1. Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, dan garam.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Roti Panggang Wafel, Camilan Praktis Namun Rasanya Mewah Banget
Baca Juga: Resep Bola Tahu Kornet Goreng, Camilan Sedap yang Bisa Dibuat Dalam 30 Menit Saja
Baca Juga: Ini Dia Resep Kacang Goreng Wijen, Camilan Lebaran Renyah yang Selalu Dicari
Baca Juga: Resep Donat Kentang, Camilan Lebaran Lembut Dengan Anake Toping yang Nikmat
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Keju, Camilan Sempurna Untuk Disantap Bersama Keluarga Di Akhir Pekan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR