SajianSedap.com - Cara merebus nangka muda untuk memasak gulai nangka memang tidak bisa asal.
Cara merebus nangka muda menentukan tekstur nangka agar tidak terlalu empuk juga tidak terlalu keras.
Sehingga dengan menggunakan cara merebus nangka muda yang tepat, hasilnya bisa mirip dengan warung masakan Padang langganan Anda.
Ya nangka muda memang kerpa diolah menjadi gulai masakan Padang ataupun gudeg khas Jogja.
Tekstur yang berserat juga kerap dijadikan sebagai pengganti daging bagi para vegan atau vegetarian.
Nangka muda juga mengandung getah yang lebih banyak dibanding dengan nangka tua.
Jadi jangan asal untuk merebusnya saja.
Lantas seperti apa cara merebus nangka muda agar hasilnya bisa empuk dan getahnya hilang?
Berikut triknya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Cara Merebus Nangka Muda agar Empuk dan Getahnya Hilang
1. Pilih Nangka Berkualitas Baik
Sayur nangka muda yang enak tentu harus dimulai dari bahan baku berkualitas baik pula.
Saat ke pasar, sebaiknya pilih nangka yang sudah dipotong, bukan yang masih utuh.
Nangka potongan lebih aman karena bisa Anda lihat bagian dalamnya.
Jangan pilih nangka yang bijinya agak besar dan tebal.
Itu pertanda nangka sudah tua.
Nangka yang seperti ini akan sulit empuk dan tidak nikmat di lidah.
Di pasaran kita bisa menemukan dua jenis nangka.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR