SajianSedap.com - Percayakah kamu kalau santan sebenarnya tidak mengandung kolesterol?
Ya, selama ini santan dikenal sebagai bahan penyebab kolesterol.
Tapi sebenarnya hal ini salah besar, lo.
Santan ternyata berubah jadi kolesterol karena kesalahan kita saat mengolahnya.
Karena itu, coba deh contek cara masak santan berikut ini supaya gak jadi kolesterol.
Dijamin, besok bisa makan sayur Lebaran sepuasnya.
Supaya Santan Tidak Jadi Kolesterol
Masakan yang ditambahkan santan memang tak bisa dipungkiri jadi lebih enak dan lebih gurih.
Tapi, banyak orang takut lantaran santan dipercaya mengandung koleseterol tinggi.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Jadi biasanya menjelang Lebaran, orang-orang akan mulai mengonsumsi obat antikolesterol.
Maklum, semua lauk Lebaran mengandung banyak santan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR