SajianSedap.com - Resep Urap Daun Kencur adalah menu sederhana yang bisa banget kita pilih untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Resep Urap Daun Kencur tersaji dengan aneka sayur yang pasti menyehatkan, dengan balutan bumbu yang sangat nikmat.
Sudah pasti, Resep Urap Daun Kencur yang enak ini jadi menu pelengkap favorit keluarga di rumah.
Baca Juga: Resep Pokcoy Taoco Udang, Menu Sayuran Sehat Dan Nikmat yang Tak Bakal Ditolak
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gram kelapa muda, parut kasar
75 gram daun kencur, iris kasar
1 ikat daun singkong, rebus, iris kasar
1 buah wortel, potong korek api, rebus
10 batang kacang panjang, dipotong 3 cm, rebus
100 gram taoge, seduh
1 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, bakar
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
5 cm kencur
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Urap Daun Kencur:
1. Campur kelapa parut dan bumbu halus sampai rata.
2. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Sisihkan.
3. Campur daun kencur, daun singkong, wortel, kacang panjang, dan taoge. Aduk rata.
4. Sajikan sayuran dan kelapa parut kukus. Taburi bawang goreng saat disajikan.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Aroma Kecombrang, Menu Pelengkap Gurih yang Aromanya Mantap Betul!
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Teri Nasi, Lauk Kering Nikmat yang Pas Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Sosis, Menu Pelengkap Praktis yang Paling Digemari Si Kecil
Baca Juga: Resep Sayur Labu Air Kuah Taoco, Sayuran Berkuah Gurih yang Bikin Lahap Makan Sahur
Baca Juga: Resep Tempe Bumbu Tongseng, Menu Sederhana Namun Rasanya Sangat Enak
KOMENTAR