SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Tahu yang sedap dan mudah dibuat ini bisa banget jadi pilihan utama untuk menu pelengkap menyantap ketupat saat Lebaran.
Meskipun kita buat dengan bahan yang sederhana, namun cita rasa dari Resep Kering Tempe Tahu ini sangat enak!
Kalau ingin menghadirkan Resep Kering Tempe Tahu enak ini sebagai menu pelengkap, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tabur Kelapa Pasti Jadi Menu Pelengkap Idola Makan Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
1 buah tahu cina, dipotong korek api agak besar
200 gram tempe, dipotong korek api kecil
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh garam
50 ml air
1 liter minyak untuk menggoreng
4 lembar daun jeruk, diiris
1 sendok teh garam
3 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam dan 3 sendok makan air, dilarutkan
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit
Cara Membuat Kering Tempe Tahu:
1. Campur irisan tahu, ketumbar, bawang putih, dan garam. Rendam 10 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedabg sampai matang dan kering.
3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk sampai berambut.
4. Masukkan tahu dan tempe. Aduk sampai kering.
Baca Juga: Resep Balado Kentang Kari, Menu Pelengkap yang Cocok Untuk Makan Malam Ataupun Sahur
Baca Juga: Resep Ote Ote Rebon, Hidangan Berbahan Dasar Tepung Namun Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Sayur Nangka Krecek, Menu Pelengkap Berkuah Dengan Sentuhan Rasa yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Menu Pelengkap Simple yang Selalu Bikin Takjub Dengan Rasanya!
Baca Juga: Resep Pokcoy Taoco Udang, Menu Sayuran Sehat Dan Nikmat yang Tak Bakal Ditolak
KOMENTAR