SajianSedap.com - Resep Ayam Santan Okra dengan kuah santan yang super gurih ini bikin kita langsung jatuh hati begitu sudah mencicipinya.
Sehingga kita tak perlu harus ragu lagi untuk menghadirkan Resep Ayam Santan Okra yang sedap ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Tenang, meskipun rasanya enak banget, namun Resep Ayam Santan Okra ini sangat mudah dibuat.
Baca Juga: Saking Enaknya, Resep Gulai Ayam Lemak Ini Cita Rasanya Terus Melekat Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun pandan, potong 3 cm
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
5 buah okra, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
600 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
100 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
4 ikat daun kemangi, petiki
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
6 butir kemiri, sangrai
10 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah keriting
12 butir bawang merah
3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Santan Okra:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan encer dan garam. Masak sampai mendidih. Tuang santan kental. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Ayam Kampung Lodho, Menu Sahur Rumahan Sedap Untuk Bangkitkan Selera Makan
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Ayam Ala Restoran Sunda Ini Lezatnya Kebangetan!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR