SajianSedap.com - Resep Pastel Lapis Isi Ayam Jamur Cabai Kering adalah camilan tradisional unik yang dibuat dari beberapa lapisan kulit yang super renyah.
Kalau Resep Pastel Lapis Isi Ayam Jamur Cabai Kering ini disajikan sebagai menu takjil buka puasa hari ini, pasti bisa langsung habis dalam sekejap.
Selain teksturnya yang super renyah, Resep Pastel Lapis Isi Ayam Jamur Cabai Kering ini juga sangat mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 24 Porsi
Bahan Kulit Luar:
125 gram tepung terigu protein sedang
10 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
35 gram mentega putih
60 ml air
Bahan Kulit Dalam:
85 gram mentega putih
125 gram tepung terigu protein sedang
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah paha fillet, potong kotak kecil
75 gram jamur merang, potong kotak kecil
1 buah tomat, cincang
1 buah cabai kering, cincang halus
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
50 ml air
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Lapis Isi Ayam Jamur Cabai Kering:
1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur merah dan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan cabai kering, saus sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
4. Kulit luar, campur tepurng terigu, garam, dan mentega putih. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 15 menit.
5. Kulit dalam, campur mentega putih dan tepung terigu sampai bergumpal. Pipihkan.
6. Giling tipis bahan kulit luar. Letakkan bahan kulit dalam di bagian tengah. Bungkus rapat. Giling tipis memanjang.
7. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling menutupi. Diamkan 10 menit. Giling kembali adonan. Lakukan lipatan yang sama sekali lagi. Diamkan 10 menit.
8. Giling tipis adonan. Bagi 2 adonan. Gulung. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.
9. Potong-potong adonan. Giling tipis kembali. Beri adonan isi. Lipat dua. Pilin.
10. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Kacang Merah, Camilan Ala Hotel yang Bisa Kita Buat Di Rumah!
Baca Juga: Resep Mata Roda, Jajanan Pasar yang Tak Boleh Kelewatan Untuk Menu Takjil Buka Puasa
Baca Juga: Resep Tape Goreng Cokelat Wijen, Camilan Tradisional Favorit yang Rasanya Selalu Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Teriyaki, Menu Takjil Buka Puasa Untuk Di Akhir Pekan yang Paling Digemari
Baca Juga: Resep Keripik Jagung Tabur Bubuk Keju, Camilan Renyah Dan Nikmat Untuk Di Akhir Pekan
KOMENTAR