SajianSedap.com - Resep Kering Pangsit Teri Nasi, salah satu lauk keringan dengan rasa nikmat yang pas disantap kapan saja.
Resep Kering Pangsit Teri Nasi enak ini cocok untuk disantap saat makan siang, ataupun sebagai menu sahur.
Kalau tak ingin repot, hadirkan saja Resep Kering Pangsit Teri Nasi ini dalam jumlah agar bisa langsung kita sajikan untuk menu pelengkap.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Keriting Jagung Manis, Menu Pelengkap Sehat yang Butuh Sedikit Bahan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:
100 gram kulit pangsit, potong 4 bagian, potong diagonal, goreng
100 gram kacang tanah, goreng
50 gram ikan teri nasi, goreng kering
4 buah cabai merah, buang biji, iris tipis, goreng
8 butir bawang merah, iris tipis, goreng
4 siung bawang putih, iris tipis, goreng
1 sendok teh garam
2 1/2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 bua cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Pangsit Teri Nasi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai kental.
2. Tambahkan kulit pangsit, kacang tanah, teri nasi, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Simpan di dalam stoples bertutup rapat agar tetap renyah.
Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Menu Pelengkap Simple yang Selalu Bikin Takjub Dengan Rasanya!
Baca Juga: Resep Pokcoy Taoco Udang, Menu Sayuran Sehat Dan Nikmat yang Tak Bakal Ditolak
Baca Juga: Resep Tempe Tahu Manis Goreng Tepung, Menu Pelengkap Nikmat yang Rasanya Tradisional Banget
Baca Juga: Resep Cah Pokcoy Bawang Putih, Menu Pelengkap Dengan Rasa yang Begitu Nendang
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Renyah Kencur, Menu Pelengkap Rumahan yang Rasanya Tak Pernah Bikin Kecewa
KOMENTAR