SajianSedap.com - Stroke adalah kondisi medis yang mengancam jiwa yang membutuhkan biaya besar.
Beberapa penyebab utama stroke adalah tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, diabetes, dan obesitas.
Semua kondisi ini dapat diperbaiki melalui pilihan makanan yang lebih sehat dan lebih banyak aktivitas fisik.
Dengan makan lebih banyak makanan yang membantu mencegah stroke, Anda dapat membantu memperbaiki kondisi kesehatan tertentu yang meningkatkan risiko stroke.
Tentu saja, makanan ini tidak boleh ditambahkan di atas diet yang tidak sehat.
Sebaliknya, mereka harus diganti untuk menggantikan makanan yang kurang sehat.
Kiat diet atau makan dengan makanan berikut dapat membantu siapa saja yang berharap dapat mengurangi risiko stroke untuk mengambil tindakan menuju kesehatan yang lebih baik.
Dengan menerapkan pola makan berikut ini, dijamin Anda bisa mengurangi resiko besar terkena stroke.
Lihat makanan apa saja itu di bawah ini.
Makanan untuk Mencegah Stroke
Dilansir dari flintrehab, berikut ini daftar makanan yang bisa mencegah stroke.
1. Oatmeal (untuk whole grains)
Oatmeal dengan cepat menjadi populer sebagai makanan pencegah stroke setelah American Heart Association mendukungnya.
AHA merekomendasikan makan 3 atau lebih porsi biji-bijian kaya serat setiap hari, dan oatmeal adalah salah satunya.
2. Yogurt (untuk probiotik)
Probiotik memelihara sumbu usus-otak Anda, jalur di mana usus Anda berkomunikasi dengan otak Anda.
Ini berarti bahwa meningkatkan kesehatan usus memiliki efek positif yang mengalir pada kesehatan otak — yang merupakan inti dari pencegahan stroke.
3. Kacang Kering (untuk serat)
Untuk mendapatkan manfaat penuh dari probiotik dalam diet Anda, Anda juga membutuhkan prebiotik.
Prebiotik adalah serat yang tidak dapat dicerna yang mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus Anda.
Sebagian besar kacang-kacangan, termasuk kacang kering, merupakan sumber prebiotik yang bagus, yang menjadikannya pilihan makanan yang sangat baik untuk membantu mencegah stroke.
4. Bawang (untuk antioksidan)
Bawang bombay dengan warna berbeda yang mengandung antioksidan untuk mencegah stroke
Flavonol makanan, antioksidan kuat yang ditemukan dalam bawang, dapat membantu menurunkan risiko stroke hingga 20%.
Itu jumlah yang mengejutkan yang dapat membantu memotivasi lebih banyak orang untuk memasak makanan sehat di rumah termasuk bawang.
5. Biji rami (untuk asam lemak)
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Otak Anda membutuhkan asam lemak esensial untuk berfungsi dengan baik – lagipula, itu terbuat dari 60% lemak.
Anda bisa mendapatkan asam lemak esensial dari makanan kaya omega-3, yang membantu mencegah stroke.
Contoh yang bagus termasuk biji rami, biji chia, dan kenari.
6. Salmon (untuk vitamin D)
Makanan hebat lainnya yang membantu mencegah stroke adalah yang kaya akan vitamin D, seperti salmon.
Vitamin D memberikan manfaat neuroprotektif, neuromuskular, dan osteoprotektif – artinya baik untuk otak, otot, dan tulang Anda.
Makanan yang membantu melindungi otak Anda juga meningkatkan upaya pencegahan stroke Anda.
Artikel ini telah tayang di flintrehab dengan judul 7 Potent, Powerful Foods that Help Prevent Stroke
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR