SajianSedap.com - Gorengan adalah camilan yang digemari banyak orang.
Disantap begitu saja atau sebagai pelengkap minum kopi maupun teh memberi kenikmatan tersendiri.
Gorengan yang dijual di pasaran biasanya memiliki kulit luar crispy dengan warna keemasan dan matang sempurna.
Beragam gorengan seperti ayam dan kulitnya, tempe, tahu isi, hingga bakwan akan selalu menggugah selera jika renyah dan tidak lembek.
Nyatanya, kita sendiri bisa membuat gorengan serenyah pedagang dan caranya gampang banget.
Tak hanya berpatokan pada resep dan bahan yang sesuai takaran, Anda juga harus memerhatikan hal lain.
Anda perlu menambahkan bahan kunci yang membuat gorengan crispy dan tidak lembek.
Apa itu? Yuk simak di bawah ini.
Bahannya pun terjangkau sehingga tidak menguras isi dompet.
Cara Membuat Gorengan Renyah, Awet, dan Tidak Berminyak
Berikut ini 5 cara membuat gorengan renyah, awet, dan tidak berminyak, dikutip dari "Buku Seri Wirausaha Kuliner - Paduan Berbisnis Snack Crispy ala Kaki Lima" (2013) oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR