SajianSedap.com - Orang Indonesia memang pencinta masakan seafood.
Itu kenapa, restoran seafood pun kini menjamur dimana-mana, lo.
Lantas, menu apa yang paling sering Anda pesan kala ke restoran seafood?
Nah, ternyata ada 2 menu yang sebaiknya tidak lagi kita pesan karena efeknya berbahaya banget bagi tubuh.
Menu favorit ini bahkan bisa jadi kanker, lo.
Yuk, bersama kita intip.
1. Kerang Hijau
Ternyata kerang hijau yang beredar di sekitar kita tak selamanya aman.
Pasalnya, menurut ahli, kerang hijau dengan ciri ini justru tak boleh lagi dikonsumsi karena efeknya mengerikan.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Dikutip BolaStylo.com dari Kompas, ahli menyebut kalau kerang hijau dari teluk Jakarta tak boleh lagi dikonsumsi.
Pasalnya, berbagai logam berat yang mencemari Teluk Jakarta membuat kerang hijau dari kawasan tersebut menjadi berbahaya untuk dikonsumsi.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR