SajianSedap.com - Resep Sayur Rebung Bersantan, hidangan nikmat yang menggunakan bambu muda atau rebung sebagai bahan utamanya.
Disajikan dengan kuah santan, membuat Resep Sayur Rebung Bersantan hadir dengan rasa yang lebih nendang.
Jika kehabisan ide mau membuat menu makan malam, Resep Sayur Rebung Bersantan ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Ini Dia Resep Dadar Rawis Tumis Rebon, Si Menu Praktis yang Rasanya Super Lezat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
200 gram rebung, potong panjang/iris tipis
100 gram labu siam, potong korek api
1/2 sendok makan ebi, sangrai, haluskan
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan dari 1 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
1/2 sendok teh terasi, bakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Sayur Rebung Bersantan:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas , daun jeruk, dan cabai sampai harum.
2. Tambahakan ebi. Aduk rata.
3. Masukkan rebung dan labu siam. Bubuhi garam, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak di atas api sedang sampai mendidih dan matang.
Baca Juga: Resep Cah Tahu Teriyaki, Menu Tumisan Praktis yang Digemari Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Telur Asin Ini Rasanya 100 Persen Dijamin Sedap Banget!
Baca Juga: Resep Kentang dan Bayam Bumbu Kunyit, Si Menu Pelengkap Dengan Aroma Sedap Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng, Menu Pelengkap Sehat yang Wajib Hadir Saat Makan Siang Nanti
KOMENTAR