SajianSedap.com - Resep Rempeyek Udang yang renyah dan gurih ini bisa jadi inspirasi menu pelengkap istimewa untuk makan siang nanti.
Kalau sudah ada Resep Rempeyek Udang enak ini di meja makan, keluarga pasti lahap banget makannya.
Makanya, tak perlu ragu lagi ya, untuk lengkapi makan siang hari ini dengan Resep Rempeyek Udang yang renyah dan lezat berikut.
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Nasi Pedas yang Renyah Ini Kenikmatannya Terasa Terus Di Mulut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
100 gram udang kecil
200 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 buah kuning telur
350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
3 butir kemiri, disangrai
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Rempeyek Udang:
1. Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan bumbu halus dan kuning telur. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
3. Goreng sampai matang dan kering.
KOMENTAR