SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Bumbu Pecel adalah kreasi mi goreng dengan siraman bumbu spesial yang rasanya tradisional banget.
Seisi rumah sudah pasti jadi semangat sarapan deh, kalau Resep Mi Goreng Bumbu Pecel ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Jika masih bingung mau membuat menu sarapan apa besok, segera contek Resep Mi Goreng Bumbu Pecel ini saja.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Jawa, Hidangan Untuk Di Pagi Hari Dengan Cita Rasa Tradisional
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram mi gepeng, direbus
2 sendok makan sambal pecel
5 buah bakso, diiris bulat
1 buah wortel, dipotong korek api
4 tangkai caisim, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
25 ml air
1 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Mi Goreng Bumbu Pecel:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sambal pecel, bakso, wortel, dan caisim. Aduk rata.
2. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan mi dan kecap manis. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Mi Goreng India Dengan Rasa Sedap yang Pas Untuk Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Mi Goreng Penang, Menu Sarapan Anti Bosan Dengan Rasa yang Juara Banget
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ala Singapura Enak, Menu Sarapan Kesukaan Keluarga yang Tak Sulit Dibuat
KOMENTAR