SajianSedap.com - Tahu bakso adalah camilan yang banyak digemari orang Indonesia.
Makanan ini populer sebagai oleh-oleh khas dari Semarang.
Namun, kini banyak tersedia olahan tahu bakso di berbagai tempat dengan cita rasa berbeda.
Camilan ini juga tersedia dalam bentuk frozen sehinggabisa disimpan cukup lama di lemari es untuk jadi stok camilan sehari-hari.
Tahu bakso bisa dinikmati dengan digoreng dan dicocol ke saus sambal, saus kecap, atau cabai rawit.
Biasanya tahu bakso Semarang memiliki tekstur kenyal dan rasa yang gurih, sehingga banyak digemari.
Untuk membuat tahu bakso seperti oleh-oleh khas Semarang juga bisa dilakukan sendiri, sebab bahan-bahannya mudah didapat dan cara membuatnya pun tak sulit.
Untuk mendapatkan hasil seperti itu, ada tips masak yang harus diikuti dan tambahan bahan rahasian yang membuatnya kenyal sekaligus gurih.
Bahan apa yang harus ditambahkan dalam pembuatan tahu bakso? Lihat berikut ini.
Tips Masak Tahu Bakso yang Kenyal
Ada tips membuat adonan tahu bakso yang kenyal dan padat dari Ayu Yunita Sari selaku pemilik usaha Tahu Bakso Mantap Boss di Surabaya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR