SajianSedap.com - Alat makan membantu kita mempermudah saat mengonsumsi makanan.
Berbeda dengan zaman dahulu yang menggunakan tangan langsung, saat ini sudah tersedia sendok, garpu, atau sumpit dengan beragam jenis dan bahan.
Yang paling sering ditemui adalah alat makan jenis platik dan alumunium, selain dari stainless steel dan logam.
Beberapa alat makan juga dipilih berdasarkan kepraktisan dalam penggunaannya.
Misal alat makan dari plastik yang lebih ringan dan mudah dibawa kemana-mana.
Atau alat berbahan stainless steel yang dinilai lebih awet dan tahan lama dan dinilai lebih bagus.
Namun, yang tak banyak orang tahu bahwa dari beberapa jenis alat makan tersebut ada yang menyimpan bahaya di balikanya.
Kenapa bisa ya? Dan alat makan jenis apa?
Yuk simak ulasannya berikut ini agar bisa lebih berwaspada.
Bahaya Penggunaan Sendok Plastik
Dilansir dari Kompas.com menggunakan sendok plastik terlalu sering apalagi untuk makanan panas bisa membuat zat kimianya ikut masuk ke dalam tubuh.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR