SajianSedap.com - Resep Cake Pisang Cokelat yang lembut dengan aroma sedap ini bikin ngemil di rumah bersama keluarga jadi lebih asik.
Agar jadi lebih seru, tak ada salahnya jika kita membuat Resep Cake Pisang Cokelat yang enak ini bersama si kecil.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Cake Pisang Cokelat enak dan lembut ini sebagai camilan di siang hari?
Baca Juga: Resep Roll Cake Keju Jeruk, Variasi Kue Gulung Lembut yang Cantik Dan Rasanya Menyegarkan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan:
2 buah pisang ambon
80 ml susu cair
200 gram margarin
75 gram gula pasir halus
5 buah kuning telur
180 gram tepung mocaf
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
5 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
100 gram cokelat keeping
Cara Membuat Cake Pisang Cokelat:
1. Blender pisang bersama susu sampai lembut. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang blender. Kocok rata.
3. Tambahkan kuning telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tambahkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
7. Masukkan cokelat keping sambil diaduk sampai menyebar.
8. Tuang ke dalam loyang tulban yang sudah diolesi margarin tipis.
9. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Chiffon Cake Cokelat Kacang, Resep Hantaran Lebaran Sederhana Untuk Orang Tercinta
Baca Juga: Resep Nastar Crumble Cake, Aneka Hantaran Lebaran Spesial yang Wajib Dicontek
Baca Juga: Tanpa Oven, Kita Tetap Bisa Menyajikan Resep Cake Kukus Cokelat yang Cantik Dan Lembut Ini
Baca Juga: Resep Chocolate Cashew Cake, Camilan Serba Cokelat Nan Lembut Untuk Di Hari Libur
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR