SajianSedap.com - Resep Cake Pisang Cokelat yang lembut dengan aroma sedap ini bikin ngemil di rumah bersama keluarga jadi lebih asik.
Agar jadi lebih seru, tak ada salahnya jika kita membuat Resep Cake Pisang Cokelat yang enak ini bersama si kecil.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Cake Pisang Cokelat enak dan lembut ini sebagai camilan di siang hari?
Baca Juga: Resep Roll Cake Keju Jeruk, Variasi Kue Gulung Lembut yang Cantik Dan Rasanya Menyegarkan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan:
2 buah pisang ambon
80 ml susu cair
200 gram margarin
75 gram gula pasir halus
5 buah kuning telur
180 gram tepung mocaf
20 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
5 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
100 gram cokelat keeping
Cara Membuat Cake Pisang Cokelat:
1. Blender pisang bersama susu sampai lembut. Sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang blender. Kocok rata.
3. Tambahkan kuning telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tambahkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR