SajianSedap.com - Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk yang renyah dan super gurih ini wajib kita buat dalam jumlah banyak untuk stok, agar tidak repot saat disajikan untuk menu pelengkap.
Selain itu, alasan Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk ini kita buat dalam jumlah banyak juga agar bisa jadi menu pelengkap saat sahur besok.
Tanpa harus dimasak lagi, Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk ini sudah bisa langsung kita sajikan sebagai menu pelengkap.
Baca Juga: Resep Tumis Jamur Jagung Pipil, Solusi Menu Pelengkap Praktis yang Rasanya Mantap Abis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 415 Gram
Bahan:
200 gram mi kering telur, rebus, tiriskan
100 gram kacang tanah, goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
1 cm jahe, iris
3 buah cabai merah, iris miring, goreng
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
4 1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 5 sdm air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kering Mi Kacang Daun Jeruk:
1. Goreng mi di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat.
2. Tumis bawang putih, daun jeruk, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut.
3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Biarkan sampai kental.
4. Masukkan kacang dan mi. Aduk sampai terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Sup Sawi Bakso Ikan yang Mudah Dibuat Bikin Badan Jadi Terasa Hangat Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Bakwan Goreng Jamur Ebi Ini Selalu Ditunggu Karena Rasanya yang Beneran Enak
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kucai Enak Dan Praktis Ini Bisa Dibuat Oleh Siapa Saja!
Baca Juga: Resep Tahu Takwa Masak Taoco, Menu Makan Siang Sederhana yang Rasanya Luar Biasa
Baca Juga: Resep Balado Tempe Cabai Hijau, Menu Harian Anti Repot yang Rasanya Nendang Banget
KOMENTAR