SajianSedap.com - Resep Acar Kuning Manado merupakan salah satu menu pelengkap nikmat dari Indonesia bagian timur.
Rasa yang gurih dan segar membuat kita jadi langsung terkesan begitu menyantap Resep Acar Kuning Manado ini.
Dari pada penasaran, langsung saja simak dan sajikan Resep Acar Kuning Manado ini sebagai menu pelengkap agar tahu bagaimana kenikmatannya.
Baca Juga: Tanpa Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Ini, Makan Jadi Terasa Kurang Lengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram rebung, rebus, iris
4 cm kunyit, bakar, haluskan
1.000 ml santan dari 1 btr kelapa
50 gram buncis, potong 3 cm
2 buah mentimun, buang biji, potong panjang 3x1x1 cm
8 buah cabai rawit utuh
6 butir bawang merah ukuran kecil
1 sendok teh cuka makan
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Acara Kuning Manado:
1. Campur cabai rawit, bawang merah, dan garam dengan air cuka. Aduk rata. Sisihkan.
2. Rebus santan dan kunyit di atas api kecil selama 1 jam.
3. Tuang santan ke dalam mangkuk berisi buncis dan mentimun. Aduk rata. Sisihkan.
4. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan campuran cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan rebung dan campuran buncis. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Kuah Bumbu Bakar, Menu Pelengkap Dengan 2 Langkah Pembuatan yang Mudah Saja
Baca Juga: Resep Semur Tahu Tempe Enak, Menu Pelengkap Dengan Kombinasi Rasa yang Sempurna
Baca Juga: Resep Botok Kelapa Teri, Lauk Berbungkus Daun Pisang Dengan Rasa yang Lezat
Baca Juga: Resep Perkedel Bumbu Kacang Ini Tak Pernah Salah Dihadirkan Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Garo Bunga Pepaya Enak Ini Bikin Kita Terkejut Dengan Rasanya yang Enak Banget
KOMENTAR