SajianSedap.com - Semua pasti suka makan terong.
Terutama jika ada terong balado di meja makan, pasti langsung ludes.
Namun ada juga yang kurang suka makan terong.
Apalagi jika terong yang sudah dimasak malah berminyak.
Ternyata ada cara membuat terong agar tidak berminyak.
Pemilihan Terong
Kalau kita belanja ke pasar atau pasar swalayan, kita bisa menemukan banyak jenis terong.
Mulai dari terong ungu yang berukuran panjang, terong hijau yang berukuran panjang, terong telunjuk, terong bulat hijau dan terong bulat yang ungu.
Terong yang panjang, termasuk juga terung telunjuk, bisa dibuat berbagai masakan seperti tumisan.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Sementara yang bulat lebih sering dibuat lalapan, disantap bersama sambal dalam keadaan mentah.
Untuk menyiapkan terung, ternyata tidak perlu repot-repot.
KOMENTAR