SajianSedap.com - Salah satu kegiatan yang sering dilakukan adalah masak nasi.
Masak nasi juga semakin mudah karena adanya rice cooker.
Karena tak sedikit orang Indonesia kalau belum makan nasi, namanya belum makan.
Walau ada rice cooker, masak nasi sering kali tersisa banyak.
Hal ini karena nasi cepat kuning hingga nasi cepat basi.
Sehingga tidak heran nasi cepat terbuang percuma.
Ada beragam cara agar masak nasi jadi lebih istimewa.
Selain terhindar dari basi, masak nasi dengan cara ini bikin seisi rumah jadi makin sehat.
Salah satunya dengan ditambah kulit bawang merah.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Manfaat Masak Nasi Dicampur Kulit Bawang Merah
Tahukah Anda kalau kulit bawang merah diyakini lebih sehat daripada bawang itu sendiri?
Melansir food.ndtv, banyak penelitian yang menemukan kandungan nutrisi pada kulit bawang.
Kulit bawang ternyata mengandung antioksidan tinggi yang ampuh menangkal radikal bebas.
Antioksidan diketahui bisa meningkatkan kekebalan tubuh dari berbagai macam penyakit, bakteri, dan virus berbahaya.
Kulit bawang merah juga kaya akan vitamin A, C, dan E yang memiliki peranan penting untuk mendukung fungsi tubuh.
Para peneliti menemukan kulit bawang bisa membantu mengontrol gula darah.
Kandungan flavonoid pada kulit bawang juga diyakini bisa menyehatkan jantung.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Kulit bawang juga mengandung serat yang bisa membantu memperlancar pencernaan.
Wah, banyak sekali ya kandungan kulit bawang merah ini?
Anda mungkin bertanya-tanya, bagaimana cara mengaplikasikan kulit bawang merah ke makanan sehari-hari?
Ternyata, ada cara mudah menggunakan kulit bawang merah.
Yaitu dengan cara menambahkan kulit daun bawang ke rice cooker saat memasak nasi.
Tak perlu khawatir, karena kulit bawang merah ternyata bisa memperkaya rasa pada nasi.
Nasi bisa menjadi lebih gurih dengan sedikit rasa pahit yang halus.
Selain itu, nutrisi pada nasi bisa bertambah berkali-kali lipat.
Cara memasaknya sangat mudah, mula-mula cuci bersih kulit bawang merah.
Pastikan tidak ada sisa tanah dan debu yang menempel pada kulit bawang merah.
Kemudian, masukkan kulit bawang merah ke dalam rice cooker saat akan memasak nasi.
Setelah matang, buang kulit bawang merah pada nasi, dan nasi siap disajikan.
Nah, selamat mencoba di rumah Sase lovers.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR