SajianSedap.com - Beberapa tahun belakangan ini, sambal matah ala Bali jadi favorit dimana-mana.
Rasanya, hampir semua menu disajikan dengan sambal matah di restoran.
Memang sih, rasa sambal matah khas dan enak banget.
Tapi, kalau buat di rumah belum tentu selalu berhasil, lo.
Soalnya, sambal matah menggunakan bawang merah yang mungkin banget langu.
Nah, tenang dulu, SajianSedap sudah merangkum tips supaya sambal matah tidak langu berikut ini.
Olah Dulu Bawang Merah Dalam Sambal Matah
Bahan utama pembuatan sambal matah adalah cabai rawit merah, bawang merah, serai, dan terasi.
Setelah diiris dan tercampur rata, sambal disiramkan minyak panas sehingga jadi setengah matang.
Baca Juga: Resep Sambal Matah Bali, Menu Pelengkap Bercita Rasa Pedas Dan Juga Gurih!
Walau sudah disiram air panas, seringkali bawang merah di sambal matah masih berbau pedas dan menyengat atau biasa disebut langu.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR