SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Kucai yang renyah dan super nikmat ini bikin ngobrol jadi lebih betah.
Cukup 30 menit dan tidak banyak bahan yang dibutuhkan, Resep Bakso Goreng Kucai ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan untuk camilan.
Mudah banget bukan, menghadirkan Resep Bakso Goreng Kucai enak ini untuk camilan spesial siang nanti?
Baca Juga: Resep Bakso Caisim, Menu Imlek yang Sehat, Mudah Dibuat Dan Pastinya Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
300 gram daging ikan ekor kuning, haluskan
2 butir bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
150 gram tepung sagu
2 batang kucai, iris halus
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Bakso Goreng Kucai:
1. Uleni rata ikan, bawang putih, garam, gula pasir, dan merica bubuk.
2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut.
3. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
4. Tambahkan kucai. Aduk menyebar. Bentuk bola-bola menggunakan sendok.
KOMENTAR