Sajiansedap.com – Mengolah daging sapi sepertinya gampang-gampang susah.
Terkadang kita kesulitan juga untuk mengolah daging sapi karena alot.
Padahal daging sapi sudah direbus sangat lama.
Tapi tetap saja daging sapi akan terasa alot.
Nah jika Anda mengalaminya, jangan bingung dulu.
Ada cara cepat untuk mengempukkan daging sapi lho.
Bahkan nggak perlu bahan tambahan.
Kuncinya cuma ada di cara memotong dagingnya.
Penasaran bagaimana caranya?
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Memotong Daging Berlawanan Arah Serat
Ketika memotong daging, banyak orang yang akan memotongnya sejajar dengan serat.
Cara ini memang diperbolehkan ya Sase Lovers.
Namun seperti yang dilansir dari Youtube Sajian Sedap, memotong daging berlawanan dengan serat akan membuat daging lebih empuk.
Teknik ini akan menghambat bersatunya serat saat dimasak.
Serat yang bersatu akan membuat daging menjadi lebih alot.
Tinggal lihat dan potong saja daging berlawanan dengan arah serat.
Anda juga bisa memotong ukurannya sesuai yang dibutuhkan.
Gampang kan?
Baca Juga: Biar Kolesterol Gak Naik, Mending Masak Daging Sapi dengan Cara Ini, Dijamin Enak dan Sehat
Cara Mengempukkan Daging Sapi Lainnya
1. Dibungkus daun pepaya
Selain dengan cara memotongnya, Anda juga bisa memanfaatkan beberapa bahan.
Salah satunya adalah daun pepaya.
Cara ini cukup populer karena banyak digunakan oleh pedagang.
Pertama remas-remas daun pepaya terlebih dahulu.
Setelah itu baru bungkus daging dengan daun pepaya.
Diamkan selama 35 menit sebelum dimasak.
Kandungan zat dalam daun pepaya akan berguna untuk mengempukkan daging.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
2. Jus nanas
Ketika mendengar nama jus nanas, pasti yang terbayang adalah rasa segarnya.
Namun ternyata jus nanas bisa digunakan untuk mengempukkan daging.
Caranya sangat mudah.
Anda harus menggunakan nanas yang masih muda.
Kemudian blender atau parut nanas.
Setelah itu balurkan ke daging sapi.
Diamkan selama 10 menit.
Selamat mencoba Sase Lovers.
Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Cara Mengempukan Daging yang Benar dan Paling Ampuh
Baca Juga: Sedang Mencari Menu Serba Daging Praktis Dan Enak? Tiru Resep Tumis Daging Sapi Paprika Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR