SajianSedap.com - Resep Kering Bihun Campur yang enak dan serbaguna ini selalu banyak peminatnya.
Soalnya, Resep Kering Bihun Campur ini bisa jadi penyelamat kita jika tak punya banyak waktu untuk membuat menu pelengkap saat makan siang.
Makanya, buat Resep Kering Bihun Campur ini dalam jumlah banyak agar bisa kita santap kapan pun saat ingin menyantapnya.
Baca Juga: Resep Bihun Jagung Goreng Kikil, Menu Sarapan Praktis Dan Enak Ala Pedangan Kaki Lima
Waktu: 45 Menit
Sajian: 665 Gram
Bahan:
200 gram bihun kering
150 gram kacang tanah
100 gram dendeng sapi
50 gram cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
60 gram gula merah, sisir halus
1 3/4 sendok teh garam
50 ml air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 75 ml air
2 sendok makan bawang merah goreng
150 ml minyak goreng untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
6 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Kering Bihun Campur:
1. Goreng bihun di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai mekar dan kering. Remas sedikit. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan gula merah, garam, dan air asam. Masak sampai kental.
4. Tambahkan bihun kering, kacang tanah, dendeng sapi, dan cabai merah. Aduk sampai kering dan terbalut bumbu. Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Siram Bakso Ini Wajib Coba, Karena Berbeda Dengan Bihun yang Biasa Kita Sajikan
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kucai yang Anti Repot Ini Layak Untuk Menu Sarapan Nanti
KOMENTAR