SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar olahan mi, pasti dong bihun jadi salah satu favorit Anda.
Berbeda dengan mi keriting atau mi telor, bihun memiliki tektur yang lebih tibis dan kenyal, sehingga mudah sekali lembek saat dimasak.
Bihun sendiri kerap diolah jadi campuran bakso ataupun jadi tumisan yang tentunya menggugah selera.
Namun, saat membuatnya di rumah, terkadang bihun jadi lembek dan menggumpal saat dimasak di wajan, tidak seperti penjual abang-abang.
Berbeda dengan penjual, penggunaan kompor jadi pengaruh besar jika Anda memasak bihun goreng di rumah.
Jadi kalau mau membuat bihun goreng di dapur sendiri, ikuti 2 trik ini agar hasilnya tidak menggumpal dan tidak lembek.
Tips Masak Bihun Goreng di Rumah
Sebelum diolah, bihun sebelumnya dilunakkan terlebih dahulu.
Kebanyakan orang akan merebusnya dengan air mendidih, namun cara ini rupanya bisa membuat bihun menjadi lembek.
Sebelum diolah, bihun kering dapat direndam terlebih dulu di air hangat atau, Anda bisa merendamnya menggunakan air biasa, jika kemasannya menuliskan demikian.
Namun sebaiknya hindari merendam bihun di air panas yang baru mendidih karena dapat membuat teksturnya lembek.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR