SajianSedap.com - Resep Tempe Gembus Goreng Kucai yang enak dan bisa kita buat dalam waktu singkat ini memang tak pernah bikin kecewa.
Meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, namun Resep Tempe Gembus Goreng Kucai ini punya rasa yang begitu istimewa.
Jadi tak perlu ragu lagi deh untuk menghadirkan Resep Tempe Gembus Goreng Kucai enak ini sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi, Menu Pelengkap Sederhana yang Kaya Akan Aroma
Waktu: 30 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
3 buah tempe gembus, potong-potong
Bahan Larutan Tepung:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
300 ml air
2 batang kucai, potong 3 cm
1 batang daun bawang, iris halus
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tempe Gembus Goreng Kucai:
1. Larutan tepung, aduk rata bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, garam, dan air.
2. Tambahkan kucai dan daun bawang. Aduk rata.
3. Celupkan tempe gembus dalam larutan tepung.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang kecokelatan.
Baca Juga: Resep Serundeng Tempe, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa yang Super Mantap
Baca Juga: Untung Tetangga Punya Warteg, Dikasih Tahu Cara Buat Tempe Bacem Enak dan Manis Tanpa Pakai Kecap
Baca Juga: Resep Oseng Tempe Lokio Enak, Menu Kilat Untuk Disantap Saat Makan Malam Nanti
KOMENTAR