SajianSedap.com - Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak, menu tumisan serba sayur dengan tampilan dari aneka warna yang membuatnya jadi lebih menarik untuk disantap.
Rasa yang ditawarkan dari Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak ini pastinya bikin kita doyan makan sayur! Enak banget!
Yang lebih spesial lagi dari Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak ini adalah, kita bisa membuatnya hanya dalam waktu 20 menit saja.
Baca Juga: Resep Tumis Pokcoy Cabai Kering, Sajian Kilat Dan Nikmat yang Bikin Semua Doyan Makan Sayur
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram pokcoy, dibagi 2 bagian
100 gram jagung rebus pipil
50 gram jamur kancing kaleng, dibelah 2 bagian
3 buah otak-otak, diiris serong
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay dipotong panjang
1 cm jahe dimemarkan
2 buah cabai merah besar diiris miring
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Tumis Otak-Otak:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan pokcoy, jagung, jamaur, otak-otak, dan cabai. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap ikan, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang, Menu Akhir Bulan yang Pasti Enak Dan Juga Sehat
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Tiga Jamur, Menu Pelengkap Sehat yang Rasanya Sedap Banget
Baca Juga: Agar Tak Membosankan, Hadirkan Menu Serba Sayur Dengan Resep Cah Pokcoy Asin Taoge Ini, Yuk
Baca Juga: Resep Pokcoy Jamur Pedas Enak Dan Praktis, Untuk Hidangan Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Pokcoy Sederhana Ini Sudah Rasanya Enak, Membuatnya Pun Mudah Banget!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR