SajianSedap.com - Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak, menu tumisan serba sayur dengan tampilan dari aneka warna yang membuatnya jadi lebih menarik untuk disantap.
Rasa yang ditawarkan dari Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak ini pastinya bikin kita doyan makan sayur! Enak banget!
Yang lebih spesial lagi dari Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak ini adalah, kita bisa membuatnya hanya dalam waktu 20 menit saja.
Baca Juga: Resep Tumis Pokcoy Cabai Kering, Sajian Kilat Dan Nikmat yang Bikin Semua Doyan Makan Sayur
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram pokcoy, dibagi 2 bagian
100 gram jagung rebus pipil
50 gram jamur kancing kaleng, dibelah 2 bagian
3 buah otak-otak, diiris serong
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay dipotong panjang
1 cm jahe dimemarkan
2 buah cabai merah besar diiris miring
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Tumis Otak-Otak:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan pokcoy, jagung, jamaur, otak-otak, dan cabai. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap ikan, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR