SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar, camilan renyah dengan isian aneka seafood yang rasanya enak banget.
Begitu sudah mencoba Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar yang nikmat ini, kita jadi sulit untuk berhenti ngunyah.
Karena mudah dibuat, jadi tak ada salahnya menghadirkan Resep Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar enak ini untuk camilan di akhir pekan.
Baca Juga: Karena Mudah Dibuat, Resep Bakso Gepeng Bisa Jadi Inspirasi Menu Utama Santap Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
200 gram ikan tenggiri giling
100 gram cumi, dipotong kotak kecil
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh kecap ikan
1 putih telur
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan daun ketumbar cincang halus
Bahan Pelengkap:
saus sambal
Cara Membuat Bakso Goreng Cumi Daun Ketumbar:
1. Campur ikan tenggiri, cumi, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Masukkan kecap ikan, putih telur, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
3. Tambahkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
4. Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri sedikit tepung terigu.
5. Goreng bakso ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Ifumi Udang Bakso Enak Ini Bikin Kita Bisa Membuat Menu Sarapan Spesial Tanpa Harus Repot
Baca Juga: Resep Bakso Keprek, Menu Sarapan Dengan Rasa yang Sulit Ditandingi
Baca Juga: Resep Bakso Jagung Ayam Manis yang Super Gurih Ini Mampu Bikin Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Enak Ini Cita Rasanya Bikin Kita Kepikiran Terus
KOMENTAR