SajianSedap.com - Resep Sup Bakso Tongcai, menu makan malam praktis dengan rasa nikmat yang bikin kita jadi sulit berhenti makan.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Sup Bakso Tongcai enak ini cukup sederhana.
Dan jika ingin keluarga jadi doyan makan sayur, coba sajikan Resep Sup Bakso Tongcai yang enak ini saja.
Baca Juga: Sajikan Resep Ayam Goreng Telur Asin Enak Ini Untuk Suguhan Istimewa Namun Mudah Dibuat Saat Imlek
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
8 buah bakso sapi, masing-masing belah 2 bagian
100 gram wortel, iris serong
1 1/2 sendok makan tongcai
3 lembar sawi putih, iris
25 gram kapri, potong serong 2 bagian
4 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, potong panjang
1 cm jahe, cincang halus
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1.500 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Bakso Tongcai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tuang air. Didihkan.
2. Masukkan bakso sapi, wortel, dan tongcai. Masak sampai setengah matang di atas api sedang.
3. Bubuhi merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan sawi putih dan kapri. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR