SajianSedap.com - Resep Kue Kipas ini punya cita rasa manis dan gurih serta aroma pandan yang sedap.
Resep Kue Kipas yang renyah ini juga bisa ramaikan suasana saat berkumpul bersama keluarga.
Hadirkan Resep Kue Kipas yang renyah dan gurih ini saja untuk teman ngeteh dan ngobrol di sore hari.
Baca Juga: Resep Kue Untir-Untir, Kue Tradisional Dengan Tampilan Cantik yang Selalu Bikin Pengen Ngemil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
6000 gram putih telur ayam
7500 gram gula pasir
8000 gram tepung terigu protein sedang, ayak
1000 gram margarin, lelehkan
8000 ml susu cair
35 ml pasta pandan
300 gram wijen putih, disangrai
Cara Membuat Kue Kipas:
1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit hingga putih telur mengembang sempurna.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang margarin leleh dan susu. Aduk rata. Bagi menjadi dua bagian
3. Satu bagian ditambahkan dengan pasta pandan dan 1/2 bagian wijen putih. Aduk rata. Bagian kedua ditambahkan dengan sisa wijen. Aduk rata.
4. Panaskan cetakkan semprong. Tuang 1 sendok makan adonan. Tutup. Panggang sambil dibolak-balik hingga setengah matang. Angkat, segera lipat adonan menjadi bentuk segitiga. Susun dalam loyang datar.
5. Panggang dalam oven panas suhu 170 derajat Celcius selama 5 menit sampai matang. Angkat. Setelah dingin, masukkan ke dalam stoples.
Baca Juga: Resep Bujang Selimut Wijen, Camilan Dari Tepung Ketan yang Dibuat Dengan Cara yang Unik
Baca Juga: Resep Sawut Lapis, Camilan Tradisional Bertabur Kelapa yang Rasanya Gurih Banget
Baca Juga: Resep Talam Bangkok Durian Enak, Teman Ngobrol Istimewa Di Kala Hujan
Baca Juga: Resep Kue Rangi Klasik, Camilan Tradisional Legit Untuk Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Singkong Keju Susu, Camilan Tradisional yang Bikin Momen Ngeteh Jadi Kian Istimewa
KOMENTAR