SajianSedap.com - Resep Belut Goreng Kremes Daun Kunyit ini mungkin sesekali bisa kita hadirkan sebagai menu utama makan malam yang berbeda.
Hadir dengan kremesan yang sedap serta rasa belut yang gurih, bikin semua orang langsung jatuh cinta begitu menyantap Resep Belut Goreng Kremes Daun Kunyit yang enak ini.
Sesekali coba sajikan Resep Belut Goreng Kremes Daun Kunyit enak ini saja untuk menu utama makan malam nanti, yuk.
Baca Juga: Resep Ayam Masak Kecap Tomat Enak Ini Jadi Menu Kesukaan Seluruh Anggota Keluarga!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram belut ukuran sedang, dicuci bersih
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh air jeruk nipis
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Kremes:
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
120 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
2 lembar daun kunyit, diiris halus
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Belut Goreng Kremes Daun Kunyit:
1. Lumuri belut dengan garam, ketumbar bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
3. Kremes, campur tepung beras, tepung sagu, daun kunyit, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai rata dan licin.
4. Celupkan belut ke dalam bahan kremes. Goreng di atas api sedang sampai kering dan matang.
5. Goreng adonan kremes di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar. Setelah dituang dan buihnya hilang, kecilkan apinya.
6. Sajikan belut bersama kremesannya.
Baca Juga: Resep Sup Jamur Komplet, Menu yang Tepat Disajikan Untuk Lengkapi Hidangan Malam Ini
Baca Juga: Resep Rendang Ikan Asap, Menu Makan Malam Lezat Dengan Sentuhan Rasa Tradisional yang Kental
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi, Menu Pelengkap Sederhana yang Kaya Akan Aroma
Baca Juga: Resep Pho Bo Enak Ini Bikin Kita Tak Bersalah Untuk Makan Malam!
Baca Juga: Resep Tum Kari Ayam Enak, Sajian Serba Santan Dengan Rasa yang Istimewa
KOMENTAR