SajianSedap.com - Resep Teri Masak Petai yang istimewa ini tidak punya aroma yang begitu menggoda untuk disantap.
Tenang, Resep Teri Masak Petai yang enak ini tidak sulit dibuat kok.
Jadi pas banget kalau kita hadirkan ini sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Nasi Kuning Telur Petai, Menu Sarapan Kesukaan Orang Indonesia
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
250 gram teri jengki, seduh
2 papan petai
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun kunyit, ikat
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:
5 butir bawah merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Teri Masak Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun jeruk, daun kunyit, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan teri dan petai, aduk rata.
3. Bubuhi garam dan gula pasir. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR