SajianSedap.com - Cobek merupakan barang yang hampir dipunya setiap keluarga di rumah.
Karena manfaat cobek tentu saja untuk menghaluskan bumbu yang akan dimasak.
Meskipun sudah ada blender, sebagian ibu-ibu masih menggunakan cobek untuk menghaluskan bumbu masakan.
Hal ini karena bumbu yang dihaluskan dengan cobek dan blender disebut memiliki rasa yang berbeda.
Tak hanya itu, banyak yang menyebut menggunakan cobek batu membuat bumbu masakan semakin terasa.
Namun, seringkali pemakaian cobek juga bermasalah, seperti bau dan noda bumbu yang menempel.
Hal ini tentu merusak cita rasa masakan lain jika cobek terus-menerus dipakai dengan bau dan noda yang masih menempel.
Maka dari itu, kita wajib tahu cara membersihkan cobek yang baik dan benar, nih.
Salah satunya dengan menggunakan manfaat baking soda, bagaimana caranya?
Sama seperti peralatan dapur lainnya, kebersihan cobek juga harus diperhatikan, nih.
Gak perlu bingung, Anda dapat mencoba beberapa cara di bawah ini untuk membersihkan noda dan bau yang menempel di cobek.
KOMENTAR