SajianSedap.com - Resep Kolak Singkong Karamel ini adalah kreasi kudapan tradisional namun disajikan jadi lebih menarik dengan tambahan sagu mutiara yang warna warni.
Soal rasa, Resep Kolak Singkong Karamel ini pastinya lebih enak dari kolak singkong yang biasa kita santap.
Pas banget memang menghadirkan Resep Kolak Singkong Karamel yang manis ini sebagai kudapan saat kumpul bersama keluarga di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Isi Kolak Enak, Bisa Jadi Ide Kue Hantaran Saat Lebaran
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram singkong, potong 3 cm
150 gram gula pasir
50 ml air panas
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
800 ml air
Bahan Santan:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
100 gram sagu mutiara merah rebus
100 gram sagu mutiara hijau rebus
Cara Membuat Kolak Singkong Karamel:
1. Gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Rebus singkong, karamel, gula pasir, garam, dan daun pandan di atas api kecil sampai matang dan kental.
3. Santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
4. Sajikan singkong bersama santan dan pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Kolak Roti Singkong Enak, Kudapan Manis yang Sama Sekali Tidak Sulit Dibuat
Baca Juga: Tampil Tak Biasa, Membuat Resep Donat Kolak Enak Ini Jadi Favorit Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Kolak Jali Ubi Merah, Kuliner Legendaris yang Tak Pernah Lekang Oleh Waktu
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Ubi Nangka Enak, Kudapan Manis Untuk Disegala Suasana
KOMENTAR