SajianSedap.com - Resep Kolak Roti Ketan, kreasi kolak nikmat yang bisa kita buat untuk kudapan istimewa di akhir pekan.
Rasa yang super gurih, membuat semua orang langsung suka dengan Resep Kolak Roti Ketan ini.
Jangan lupa sajikan dingin, agar Resep Kolak Roti Ketan ini jadi semakin mantap ketika disantap.
Baca Juga: Tips Memilih Pisang untuk Kolak Buka Puasa, Jangan Sampai Terkecoh Cuma dari Warnanya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan Ketan:
200 gram beras ketan, rendam 1 jam
100 ml air
1 lembar daun pandan, ikat simpul
1/8 sendok teh garam
Bahan:
25 gram sagu mutiara merah, rebus
10 lembar roti tawar, potong kotak menjadi 9 bagian
150 gram kelapa muda, keruk melebar
50 gram kacang tanah tanpa kulit, sangrai
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR