SajianSedap.com - Bawang putih sejak lama memang diketahui bisa jadi obat aneka penyakit.
Bahkan, bawang putih juga bisa jadi obat antibakteri yang sangat baik bagi tubuh, lo.
Yang lebih hebatnya lagi, bawang putih juga ampuh menurunkan kolesterol dalam tubuh.
Caranya tinggal dimakan saja seperti obat pada umumnya.
Tapi, jangan mentah melainkan direbus dulu.
Efeknya dijamin bikin shock.
Bawang Putih Rebus untuk Penderita Kolesterol Tinggi
Nah, bagi penderita kolesterol tinggi, ada beberapa cara mengolah bawang putih yang baik untuk menurunkan kolesterol.
Rebus bawang putih yang sudah dikupas kulitnya. Jangan terlalu lama merebus bawang putih.
Jika terlalu lama akan menghancurkan kandungan zat bermanfaat di dalam bawang putih.
Mengapa perlu direbus?
Proses perebusan ini bisa membuat bawang putih lebih enak untuk disantap.
Setelah direbus, bisa blender bawang putih.
Perlu diingat pula, jangan sampai hasilnya terlalu cair dan terlalu kental.
Kemudian, bisa dimenambahkan bawang goreng dan campurkan pada makanan yang akan dikonsumsi.
Bisa juga mengolah bawang putih yang sudah diracik dalam bentuk bubuk atau tablet.
Untuk diketahuim bawang putih efektif menurunkan kolesterol antara 500 hingga 100- mg kolesterol.
Namun perlu diingat, Anda perlu berkonsultasi dengan dokter.
Konsultasi ini diperlukan agar tak terlalu berlebihan dalam mengonsumsi bawang putih.
Selain itu, Anda perlu berjaga-jaga.
Hal itu diperlukan agar penambahan pengobatan alami ini, dosisnya bisa disesuaikan dengan kondisi tubuh saat ini.
Susu Kacang untuk Kolesterol
Susu kedelai atau susu kacang memang memiliki beragam manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Susu kacang bisa menjadi salah satu alternatif bagi kamu yang memiliki alergi dan tidak menyukai susu sapi loh.
Selain itu, susu kacang juga bisa kamu konsumsi sehari-hari.
Sebagian orang mungkin tidak merasa asing dengan manfaat yang didapatkan dari mengonsumsi susu kacang , salah satu contohnya adalah ibu hamil dan menyusui.
Susu kacang adalah salah satu jenis minuman yang kaya akan nutrisi dan tentunya dapat dikonsumsi sehari-hari.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Tidak hanya itu, susu kacang memiliki sumber karbohidrat, gula serat, protein, dan lemak yang baik bagi tubuh serta kaya akan vitamin dan mineral.
Nah, salah satu manfaat pertama yang didapatkan dari mengonsumsi susu kacang adalah dapat membantu menurunkan kolesterol.
Serat yang terkandung di dalam susu kacang mampu menurunkan kolesterol jahat yang ada di dalam darah tersebut.
Selain itu, protein yang terbuat dari adanya asam amino mempunyai keuntungan untuk mencegah berbagai macam penyakit.
Oleh karena itu, asam amino yang terkandung dalam susu kacang dapat menurunkan kadar kolesterol di dalam darah.
Poin penting yang dapat dijadikan solusi terbaik adalah dengan mengontrol asupan makanan yang rendah akan kolesterol sehingga tubuh akan terhindar dari berbagai penyakit.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR