SajianSedap.com - Daun singkong adalah sayur yang banyak menjadi favorit.
Tak hanya nikmat, daun singkong juga dikemas dalam kandungan gizi yang baik untuk kesehatan untuk tubuh.
Dikemas dalam kandungan protein dan antioksidan, daun singkong baik dalam pembangunan sel tubuh dan menangkal radikal bebas dalam tubuh.
Maka wajar banyak orang mengonsumsinya sebagai sayur makan harian.
Pengolahannya pun cukup mudah, seperti hanya direbus atau disayur santan.
Namun, seperti sayur rebus lainnya, kita harus memasak dengan benar agar hasilnya empuk dimakan dan terasa nikmat.
Selain itu, warna sayur yang masih hijau juga tentu menambah selera makan.
Nah, untuk mendapatkan hasil sayur daun singkong rebus yang seperti itu ada tips mudahnya, lo.
Lihat berikut ini caranya agar bisa dicoba di rumah.
Tips Merebus Daun Singkong Agar Cepat Empuk dan Tetap Hijau
1. Pilih Daun Singkong Muda
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR