SajianSedap.com - Resep Cah Tempe Caisim ini adalah kreasi menu rumahan yang tampilan sederhana banget.
Namun jangan salah, perpaduan yang tepat dari bahan yang sederhana, membuat Resep Cah Tempe Caisim ini punya rasa yang enak banget.
Semua orang pasti suka deh, dengan Resep Cah Tempe Caisim yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Tumis Tempe Bakar, Hidangan Lezat Dan Anti Repot Untuk Makan Siang Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, potong korek api, goreng berkulit
5 batang caisim, potong-potong
3 siung bawang putih, memarkan
3 buah cabai merah keriting, cincang kasar
2 buah cabai hijau keriting, cincang kasar
2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Tempe Caisim:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan tempe. Aduk rata.
3. Tambahkan caisim, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
5. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Kacang, Lauk Keringan yang BIsa Disimpan Hingga Berhari-Hari!
Baca Juga: Resep Kering Tempe Aroma Honje, Sajian Pelengkap Serbaguna yang Selalu Bisa Kita Andalkan
KOMENTAR