SajianSedap.com - Cokelat bubuk biasanya digunakan untuk membuat kue atau minuman tertentu.
Maka tak heran ada beberapa orang yang menyetok cokelat bubuk di rumahnya.
Tapi, kalau tidak disimpan dengan benar cokelat bubuk bisa menggumpal dan bisa berubah rasa, nih.
Maka dari itu, kita wajib tahu cara menyimpan cokelat bubuk ini.
Cara menyimpan cokelat bubuk agar tidak menggumpal ini pun diungkapkan Chef Lulu Andini saat diwawancarai oleh tim Sajian Sedap berikut ini.
Cara Menyimpan Cokelat Bubuk Agar Tidak Menggumpal
1. Simpan di suhu 15-20 derajat
Sebelum itu, Chef Lulu menjelaskan bahwa cokelat bubuk mempunyai kandungan lemak di dalamnya yang bisa menggumpal kalau kepanasan.
"Coklat bubuk itu punya kandungan fat di dalamnya, jadi praktis kalau dia kepanasan dia pasti akan menggumpal. Karena apa, fat dia akan meleleh dia akan jadi padat." ujarnya saat diwawancarai secara ekslusif oleh tim SajianSedap di kawasan Gading Serpong, Jumat (4/2/2022).
Baca Juga: Cara Menyimpan Cokelat Batangan Agar Tidak Meleleh dan Tahan Lama Sampai Berminggu-minggu
Maka dari itu, Lulu Andini menyebutkan bahwa suhu yang paling ideal adalah antara 15-20 derajat.
"Jadi anjuran saya akan sama bukan berarti harus disimpan dalam kondisi frozen tapi bukan berarti disimpan dalam kondisi yang panas.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR