SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Cabai Gendot dengan cita rasa pedas dan gurih ini mampu menggoyang lidah.
Kalau sudah makan dengan Resep Tumis Daging Cabai Gendot ini, momen makan siang kita bersama keluarga jadi tak terlupakan.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Tumis Daging Cabai Gendot yang enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kikil Ini Rasanya Jadi Semakin Juara Ketika Disantap Dengan Nasi Hangat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram daging gandik, diiris tipis
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
5 buah cabai gendot, dibelah 2, diiris
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml air
1 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
4 batang kemangi, dipetiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Cabai Gendot:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai gendot. Aduk sampai setengah layu. Angkat separuh bagian.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.
4. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan kemangi. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Cah Kacang Panjang Ebi, Menu Tumisan Praktis Dengan Siraman Saus yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Kering Tempe Aroma Honje, Sajian Pelengkap Serbaguna yang Selalu Bisa Kita Andalkan
Baca Juga: Ingin Menyantap Resep Ayam Betutu Tanpa Harus Ke Bali? Buat Sendiri Dengan Resep Berikut!
Baca Juga: Resep Dadar Jagung, Kreasi Menu Serba Telur Dengan Rasa Spesial Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Udang Jamur, Menu Rumahan Namun Dengan Rasa yang Luar Biasa
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR