SajianSedap.com - Resep Daging Tumis Kacang Panjang enak ini bikin kita bisa menghadirkan menu makan malam dari perpaduan sayur dan daging sekaligus.
Aroma dari Resep Daging Tumis Kacang Panjang ini juga sangat nikmat, sehingga bikin keluarga langsung duduk di meja makan tanpa harus disuruh.
Jadi pastikan untuk tidak melewatkan Resep Daging Tumis Kacang Panjang yang sedap ini sebagai menu makan malam nanti, ya.
Baca Juga: Resep Sup Bakso Tongcai Enak Ini Bikin Makan Jadi Sulit Berhenti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging topside, diiris tipis lebar
3 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 lembar kecombrang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
1/2 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
2 sendok makan minyak makan untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Daging Tumis Kacang Panjang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai merah dan kecombrang. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kacang panjang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
KOMENTAR