SajianSedap.com - Resep Lomi Masak Tiram ini wajib kita coba untuk disajikan sebagai menu sarapan hari ini.
Menggunakan bahan yang cukup unik, membuat rasa dari Resep Lomi Masak Tiram ini sangat nikmat.
Agar tidak penasaran lagi, langsung saja contek dan sajikan Resep Lomi Masak Tiram yang enak untuk menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Telur Asin, Menu Sarapan Serba Mi yang Sulit Dilewatkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram lomi, seduh hingga lunak
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah bawang bombay, cincang
2 butir telur
100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm
100 gram wortel, potong korek api
5 lembar kol, potong 1 cm
100 gram pokcoy, potong-potong
50 gram taoge
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Lomi Masak Tiram:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
KOMENTAR